蜂蜜梅シロップ♪

これからの季節にピッタリのはちみつ梅シロップのレシピのご紹介です🍯

簡単に作れるので、お家時間に是非お試しください!

1、蜂蜜を瓶の3分の2程度の量にしておく。

2、梅はきれいに洗い、水分をよく拭き取り、へたを取る。

【ポイント】梅には穴をあけず、そのまま使用してください。

3、蜂蜜に梅を漬け込む。

【ポイント】梅の実全体が、蜂蜜につかるようにしてください。

4、瓶の蓋を閉めて、完成です!

1ヶ月程蓋を開けず、瓶の上下を返して混ぜると、飲み頃になります。

当店のクローバー、トチ、芳春の百花蜜が、蜜が濃くておすすめです🌸

暑くなり体調を崩しやすい時期に、ビタミン豊富でさっぱりとした蜂蜜梅シロップをぜひお試しください✨

前の記事

令和4年 新蜜情報